News
百年职校召开2018-2019学年管理会议
信息来源: 发布日期:2019-07-27 浏览次数:243

7月18日至20日,百年职校2018-2019学年管理会议在京召开,姚莉、白思南、刘玲子等学校理事与各地百年职校校长及主管教务、教导工作的相关老师40余位共同与会。

百年职校总校系统开发组负责人梁艳华老师通过提取“百年树系统”记录的工作数据,对学校上一学年的各项主要工作进行了总结报告。各校校长重点回顾了过去一学年本校的特色工作,从而相互借鉴启发,积极促落地。

梁艳华老师与各校教务负责人交流“百年树系统”教学数据

姚莉理事长从“不忘初心、牢记使命”出发,回溯百年职校通过创新职业教育实践并推动精准扶贫,通过改革创新推动职教发展的立校之本,明确要求各校全面深入细化实施学生个人学习计划,进一步提升教学品质与创新实践能力。

姚莉理事长明确要求各校做好学生个人学习计划的落实工作

其中一项重要举措是,北京百年职校从新学年起,将成为各地学校学生的轮训基地,充分利用首都各领域优质教育资源,以全方位的项目制教学为基础,发展信息处理和思辨能力,引导学生意义学习,从而使学生的自主学习能力迈上新台阶。

本次会议特别邀请奥北环保张琳经理介绍了该企业的垃圾分类理念(共十四类)和在校园中开展的创新环保教育活动。从新学年起,各地百年职校将同步开展新标准的校园垃圾分类试点,使人人环保真正成为美化校园环境及社会环境的一部分。

垃圾分类管理员将成为新的热门校园岗位

独立教育学者、探月学院督学钱志龙博士受邀参会,阐述自己对职业教育的观察和思考,与各校老师探讨职业教育的创新进化新空间。通过接触百年职校,钱志龙博士开始关注职业教育并将之纳入个人的访学计划。此次交流,他以“进化论”的视角对百年职校未来的课程建设提出了鲜明观点。

钱志龙博士的分享引发了与会老师的积极思考和热烈讨论

学年管理会议期间及前后,雷山百年职校11位老师,分别在郑州和北京学校接受了百年职校教学管理实务培训,以此为即将到来的新学年启航备足马力。

余忠茂总督导与雷山学校教师交流新学年工作计划

新学年,百年职校工作团队将在社会各界的支持下,为贫困青年学子能接受优质的公益职业教育,为探索营造一个面向未来的创新职业教育理想国持续努力拼搏!

?