News
见证 | 中信百年职校(安哥拉)成长里程碑
信息来源: 发布日期:2019-07-27 浏览次数:236

2019年7月19日,中信百年职校(安哥拉)2018级酒店服务、机械操作与维修、工程施工和电工四个专业共66名学生全部顺利毕业并获得就业。

安哥拉凯兰巴市新任市长穆尔塔拉(Murtala)、市政府管理层团队、职校师生及毕业生家属等300多人参加典礼,共同见证这份珍贵的意义。

?从百年职校毕业对于我们意味着什么?

中信百年职校(安哥拉)毕业生代表加西亚在典礼上发言,感谢中信建设和百年职校给予安哥拉贫困青年接受良好教育的平台和机会,我们愿意积极地把百年职校习得的技能回报社会、帮助他人。

凯兰巴市长穆尔塔拉对中信建设和百年职校在安哥拉创建和运营中信百年职校(安哥拉)非常认可,特别是“为贫困青年提供优质全免费职业教育,为当地社会发展培养紧缺的技术技能人才,表示衷心感谢和高度赞赏!毕业生参加工作之后,要努力为国家发展贡献力量,市政府将为学校运营、就业等给予更多支持和帮助。”

凯兰巴市长穆尔塔拉讲话

中信百年职校(安哥拉)校长王冠雄在仪式上带来了中信建设对百年职校毕业生的问候,祝贺毕业生顺利毕业!希望他们在工作中践行百年职校“教育照亮人生、技能立足社会”的校训,牢记中信建设“敢为人先、追求卓越”的精神,坚定理想,追求进步,通过自己双手的努力,致力于国家建设、改善生活,在奋斗的人生中绽放青春。

中信百年职校(安哥拉)校长王冠雄致辞

仪式上,同学们自编自导自演的百年大合唱、情景剧等节目赢得了嘉宾们热情地互动,毕业生们激动地把参加2019年百年慈善晚会的节目《安哥拉风情舞蹈》再次呈现到典礼现场,热情洋溢的舞蹈,俨然将全场带到2019年百年慈善晚会现场,共同见证百年职校连接中非友谊桥梁,通过公益职业教育推动国际扶贫的意义。

毕业生表演舞蹈《安哥拉风情舞》

中信百年职校(安哥拉)自2014年创办至今,已为386名安哥拉贫困家庭青年提供公益职业教育培训机会,并帮助他们顺利走上工作岗位,直接服务、推动当地国家及地区社会发展,毕业生的突出表现得到了中安两国政府和社会各界的广泛认可。

?

?