News
一带一路职教联盟秘书长、陕西职业技术学院党委副书记党颉等一行到访百年职校参观交流
信息来源: 发布日期:2019-06-30 浏览次数:377

6月25日,一带一路职教联盟秘书长、陕西职业技术学院党委副书记党颉等一行到访百年职校参观交流。

参观交流中,百年职校创始人、理事长姚莉向各位来访嘉宾分享百年职校作为一所小规模的公益职业学校,自创办15年以来所开展的关于育人模式和职业教育改革创新地不断探索,并得到与会嘉宾高度认可。

一带一路职教联盟秘书长、陕西职业技术学院党委副书记党颉谈到: 第一,扶贫攻坚,发展职业教育义不容辞,要充分利用陕西良好的教学基础大力发展陕西职业教育。第二,能够感受到百年职校学生们发自内心的笑容,并处处洋溢着自然的笑容,深刻感受到百年职校育人过程中的以人为本,已经根植于学生的心中。第三,下一步将探讨开展辅导员工作交流,让陕西职业学校的辅导员到百年职校,与老师们一起感受、一起进行育人引导工作。

最后,百年职校创始人、理事长姚莉表示在提升职业教育效果及质量的方向上,百年职校一路探索中,一点点地建立百年的课程体系及育人模式,百年职校所有的知识产权属于全社会,百年职校愿意分享并承担这份社会责任,用创新教育模式影响更多的学校。同时,百年职校作为中国国际扶贫中心合作基地,下一步将进一步探索与一带一路职教联盟双方资源整合模式。

?