News
遇见百年,此生有幸
信息来源: 发布日期:2019-06-14 浏览次数:332

作者:? ? 丽江百年职校2017级护理班? 沙晓艳

此时此刻,情绪很复杂,不知从哪里下笔。因为这段旅程对我来说很特别,很特别......

那是一个晴空万里的日子,天很蓝,我的心情也格外的舒畅。我带着无比激动的心情第一次踏进了从小向往的城市——丽江。在这里,百年这段难忘的旅程起步了......

两年前,我还只是一个羞涩的小女孩,不敢跟老师打交道,不太喜欢和同学交往,还很冷血,事到如今已修到了“脸皮厚如墙”的境界。

百年让我突破了自己。记得刚进百年时我连篮球都不会拿,没想到两年后我居然能代表学校球队站在成都的赛场上,虽然球技很菜,但我很激动,也很感动;我更没有想到自己会去跳街舞,虽然没登上舞台,但过程更让我难忘。以前我所认为的一切不可能,两年后的今天百年都帮我实现了。前几天我和周围的伙伴谈起这些事,她只跟我说了五个字“这就是成长”。

感谢丽江百年的每一位老师,在您们的鼓励与教育下,我在百年职校这个大家庭里找到了真正属于自己的那一份笑容,那份自信和那份坚持;我更想感谢的是2017级护理班的每一位同学,你们的热情与友善促使我放下了冷漠的躯壳第一次融入到了集体生活中,就像家的感觉,真的很暖很暖......

我很庆幸当初选择了百年并坚持到现在,因为这里有我在别处学不到的东西,它教给我们的东西很平凡但却造就了不平凡的我们。

我是一个幸运儿,在对我来说最坏的时候遇见了一群对的人:他们是愿意燃烧自己去照亮别人的老师,他们很普通,却一直做着一件很伟大的事——奉身于公益;他们是一直在你身后无私奉献的父母;他们是愿意陪你笑,陪你哭,陪你疯的好朋友、好闺蜜、好兄弟。

此刻看着手中的这本留言本,眼泪像在打转也像在微笑。只觉得时光太瘦,指缝太宽,它流逝得太快,我甚至都来不及同老师道别,来不及与同学分享我这两年的收获就已在他乡。

在踏出校园的那刻,我想带着笑容离开,因为我不想让这两年的回忆随着泪水流走,只想把它深深的埋在心底,但是我没有做到,因为这感情太浓,浓到让眼泪情不自禁。

经师易遇、人师难遇。在百年我最高兴的是遇到了一个很特别的老师,他是一个很励志的人,在鼓励我们不断前行的同时也带着自己的理想在不断的努力。他讲的冬桃故事让我对未来有了新的想法、新的目标,不管结果如何,我都会努力争取去做那颗冬桃,即使可能性很小。

留言本的最后一页,留下了濮校长清晰的字迹:“让优秀成为一种习惯,你的人生一定会很精彩”,她跟我说:“一定要坚持,当你坚持不下去的时候,多看看这两句话,望它能给你带来帮助”。

在以后的学习生活中,我会带着百年给我的“财富”继续努力去争取更多的机会,让自己变得更优秀!

路,一直在脚下;远方,也在不远的地方!奋勇拼搏,明日必定辉煌。

?