News
走进北京百年职校烹饪课堂
信息来源: 发布日期:2019-05-30 浏览次数:342
5月21日晚,烹饪课程的考核正在进行。
第一模块,秦永笑老师向各位特邀评委嘉宾介绍考核的基本要求及规则。担任本次美食课堂考核的评委嘉宾有学校理事、医生、艺术家、出版人、志愿者等。
?
第二模块,学生作品介绍
?
第三模块,评委品评、打分
PS 百年职校理事吴云前先生: “我喜欢烹饪,业余学习四十年。同学们学习一个学期能有这样的成绩,非常了不起!”? ?“ 干烧鱼,那是一道很复杂的菜,能够在短时间内学习并完成是非常难得的”,“还有湘西小炒肉,大家都比较能够接受,只是五花肉稍微火大了点、肉片薄了点,我都给了满分,非常成功!”“同时,菜品还有需改进的地方,史惠娟是位女同学,鱿鱼卷做得很秀气,很好,但是原料不对。还有…… ” 吴总一点不客气,一一指出问题。
?
PS牙科专家王嘉蕾医生:“我是医生, 我的职业习惯让我一眼看到有的同学的工服上面……可能是做面点沾了很多面。”“还有,同学们能不能上菜介绍自己的产品时更有仪式感?”“我们的工作是特别值得尊重的,我们自己的仪态也是我们工作的一部分。”说得几个同学马上看着自己的工作服,还有的同学一下子想起了礼仪课,站得更直了……
PS出版人陈菲老师:“介绍产品还要更清楚,那位刘青林同学说的不错”,“听说同学们都是到三元里购买食材,非常高兴同学们学会关注食材,好的厨师都是选择好的食材。”
PS来自投资法律专业的刘育梅博士:通过同学们的本次课堂考核,对于同学们而言,要懂得自我气质管理、认真地坚持自己所坚持的每一件事的重要性。
?
PS 来自韩国的陈铉镁博士:“我邀请同学们下个月到艺美的艺术家活动上展示你们的作品。”正在给百年同学进行“艺境”课程的陈博士看着同学们很开心。
?
第四模块,总结性点评
学校烹饪课程主任秦永笑老师进行了总结性点评,作为一位从小学习艺术、毕业于法国Blue Collar International institute学院,西餐及品酒师专业的秦老师回忆起自己加入公益教育的初心,“认识到了这次任务的艰巨,但是看到同学们清澈的眼神和对知识的向往,我深深的被打动了……”,因而,他和他创办的中国Brian星厨美食烹饪中心团队也倾尽全力支持百年职校烹饪课程的开展,并在这个时刻鼓励和认可同学们的努力和成绩,颁发了课程结业证书。
?
?烹饪课堂精彩回顾
?

?